Castelfeder

Castelfeder Selections

 
 

 

Castelfeder Selections

 
 


Chardonnay „Doss“

 

Descrizione:

Vino di colore giallo paglierino con tenui riflessi verdi. Il profumo è delicato e fruttato con note di frutta esotica matura, tipico per questo vitigno. In bocca è di buon corpo e dal gusto pulito, leggermente speziato con un acidità fresca e vivace. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Pinot Bianco „Vom Stein“

 

Descrizione:

Fresco, giovane ed elegante sono gli attributi che questo vino evoca alla vista delle sue sfumature di un giallo chiaro e luminoso. Il profumo finemente fruttato con toni dominanti di mela e frutti tropicali, annuncia un gusto minerale, salino su un piacevole grado d’acidità e su un corpo generoso che prelude ad un retrogusto assai persistente. È un bianco che s’accompagna molto bene a tutti i primi piatti, pietanze a base d’asparagi, pesce, frutti di mare, pollame e carni di maiale e vitello.

Temperatura di servizio:

12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Pinot Grigio „15“

 

Descrizione:

Vino di colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Il profumo è floreale e vivace con sentori di frutta matura (mela, pera, pesca e melone) e di spezie. In bocca è ben strutturato e dal corpo pieno, persistente ed elegante; esponente schietto e sincero della sua varietà, è di grande bevibilità e gradevolezza. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Sauvignon „Raif“

 

Descrizione:

Di colore giallo brillante ingentilito da riflessi verdolini, questo vino sa sedurre l’olfatto col suo bouquet intenso e variegato dai sentori d’ortica, fiori di sambuco, peperone verde, salvia e menta. È un vino minerale, elegante, piacevolmente sapido sulla lingua e ambizioso nel retrogusto. Si abbina molto bene ai piatti a base d’asparagi, a diversi primi, ma anche a piatti di pesce, crostacei, molluschi, pollame e carni di maiale e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Müller Thurgau „Gassner“

 

Descrizione:

Il Müller Thurgau è un bianco fresco giovane ed elegante dal carattere deciso. Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi, profumo finemente fruttato con toni dominanti frutta matura e noce di moscato. In bocca prevale il corpo elegante, equilibrato e fresco con un retrogusto molto aromatico. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Gewürztraminer „Vom Lehm“

 

Descrizione:

Il Gewürztraminer è certamente il vino bianco dell’Alto Adige più tipico e considerato spesso il vino aromatico per eccellenza. Con le sue sfumature cangianti tra il giallo brillante e il giallo oro, la sua ricchezza di profumi che spaziano dai petali di rosa al miele e alla noce moscata, al palato questo vino si rivela piacevolmente speziato, ampio e di gusto pieno, robusto nella sua struttura e con aromi molto persistenti. Si addice ottimamente a piatti di pesce, crostacei e molluschi, ottimo aperitivo.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

3-5 anni

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Kerner „Lahn“

 

Descrizione:

La Varietà Kerner è un’ incrocio tra Schiava e Riesling proveniente da Weinsberg in Germania. Questo vino dimostra un colore giallo con leggeri riflessi verdi, un vino frescho e aromatico con un leggero sentore di noce moscata, retrogusto lungo e speziato.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Lagrein Rosato

 

Descrizione:

Questo vino è un prodotto tipico altoatesino e l’espressione unica di un grande vitigno autoctono. È un Rosato con personalità dotato della freschezza, della fragranza di profumi di un vino bianco e del carattere, della polpa fruttata e della morbidezza di un vino rosso da apprezzare giovane. Colore cerasuolo-rosa brillante, molto pulito, franco, armonico con una fresca acidità che invoglia a bere. Va servito freddo con antipasti saporiti, pesce affumicato e carni bianche.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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Schiava „Alte Reben“

 

Descrizione:

Il Vernatsch (schiava) è un vitigno autoctono unico in Alto Adige. Le bacche, insolitamente grandi per l’uva, producono il tipico vino rosso altoatesino fruttato, leggero e genuino. Questo vino prospera in vigneti speciali sulle pendici del Breitbach, una frazione del comune di Cortaccia nella bassa atesina.

Temperatura di servizio:

14-18 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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S. Maddalena „Schallerhof“

 

Descrizione:

Data la presenza del 10 % di Lagrein, questo vino è il più corposo e strutturato tra le schiave. Colore rosso rubino con profumi da fiori con leggera fragranza di violetto; il sapore è secco, pieno, aromatico con un leggero sentore di mandorla. Si accompagna in modo eccellente a carni suine e bovine, agnello, pollame, anatra, selvaggina e formaggi

Temperatura di servizio:

14-18 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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Pinot Nero „Glener“

 

Descrizione:

Le sfumature rosso rubino e granato di questo Pinot vanno amabilmente a braccetto col suo profumo delicato, dal sentore di mora e ciliegia, ma con piacevoli impronte di vaniglia conferite dall’affinamento in barrique. In bocca si rivela equilibrato, morbido e pieno, esprimendo tutta l’energia e la robustezza di questo vitigno.

Temperatura di servizio:

18-20 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5-6 anni

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Lagrein „Rieder“

 

Descrizione:

Questo vino unisce tutte le caratteristiche di un Lagrein Alto Atesino: colore rosso granato intenso, profumo tipico di viola mammola, frutti di bosco, caffè e cioccolata e il palato particolarmente corposo e vellutato. Si accompagna in modo eccellente sia ai formaggi, sia alle carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.

Temperatura di servizio:

20-22 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5-6 anni

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