Castelfeder

Castelfeder Selection

 
 

 

Castelfeder Selection

 
 


Chardonnay „Doss“

 

Descrizione:

Vino di colore giallo paglierino con tenui riflessi verdi. Il profumo è delicato e fruttato con note di frutta esotica matura, tipico per questo vitigno. In bocca è di buon corpo e dal gusto pulito, leggermente speziato con un acidità fresca e vivace. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Chardonnay „Vigna Villa Karneid“

 

Descrizione:

Le tinte gialle chiare ingentilite dai riflessi verdolini anticipano un aroma piacevole e tipico, con sentori di frutti esotici e note di fiori di campo. Leggermente speziato, ben strutturato, si esprime in bocca con tutta la sua pienezza e la sua decisa persistenza. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Pinot Bianco „Vom Stein“

 

Descrizione:

Fresco, giovane ed elegante sono gli attributi che questo vino evoca alla vista delle sue sfumature di un giallo chiaro e luminoso. Il profumo finemente fruttato con toni dominanti di mela e frutti tropicali, annuncia un gusto minerale, salino su un piacevole grado d’acidità e su un corpo generoso che prelude ad un retrogusto assai persistente. È un bianco che s’accompagna molto bene a tutti i primi piatti, pietanze a base d’asparagi, pesce, frutti di mare, pollame e carni di maiale e vitello.

Temperatura di servizio:

12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Pinot Grigio „15“

 

Descrizione:

Vino di colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Il profumo è floreale e vivace con sentori di frutta matura (mela, pera, pesca e melone) e di spezie. In bocca è ben strutturato e dal corpo pieno, persistente ed elegante; esponente schietto e sincero della sua varietà, è di grande bevibilità e gradevolezza. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Sauvignon „Raif“

 

Descrizione:

Di colore giallo brillante ingentilito da riflessi verdolini, questo vino sa sedurre l’olfatto col suo bouquet intenso e variegato dai sentori d’ortica, fiori di sambuco, peperone verde, salvia e menta. È un vino minerale, elegante, piacevolmente sapido sulla lingua e ambizioso nel retrogusto. Si abbina molto bene ai piatti a base d’asparagi, a diversi primi, ma anche a piatti di pesce, crostacei, molluschi, pollame e carni di maiale e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Müller Thurgau „Gassner“

 

Descrizione:

Il Müller Thurgau è un bianco fresco giovane ed elegante dal carattere deciso. Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi, profumo finemente fruttato con toni dominanti frutta matura e noce di moscato. In bocca prevale il corpo elegante, equilibrato e fresco con un retrogusto molto aromatico. È un bianco che si accompagna ottimamente a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, crostacei e molluschi, pollame e carni di suino e vitello.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Gewürztraminer „Vom Lehm“

 

Descrizione:

Il Gewürztraminer è certamente il vino bianco dell’Alto Adige più tipico e considerato spesso il vino aromatico per eccellenza. Con le sue sfumature cangianti tra il giallo brillante e il giallo oro, la sua ricchezza di profumi che spaziano dai petali di rosa al miele e alla noce moscata, al palato questo vino si rivela piacevolmente speziato, ampio e di gusto pieno, robusto nella sua struttura e con aromi molto persistenti. Si addice ottimamente a piatti di pesce, crostacei e molluschi, ottimo aperitivo.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

3-5 anni

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Kerner „Lahn“

 

Descrizione:

La Varietà Kerner è un’ incrocio tra Schiava e Riesling proveniente da Weinsberg in Germania. Questo vino dimostra un colore giallo con leggeri riflessi verdi, un vino frescho e aromatico con un leggero sentore di noce moscata, retrogusto lungo e speziato.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-4 anni

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Lagrein Rosato

 

Descrizione:

Questo vino è un prodotto tipico altoatesino e l’espressione unica di un grande vitigno autoctono. È un Rosato con personalità dotato della freschezza, della fragranza di profumi di un vino bianco e del carattere, della polpa fruttata e della morbidezza di un vino rosso da apprezzare giovane. Colore cerasuolo-rosa brillante, molto pulito, franco, armonico con una fresca acidità che invoglia a bere. Va servito freddo con antipasti saporiti, pesce affumicato e carni bianche.

Temperatura di servizio:

10-12 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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Schiava „Alte Reben“

 

Descrizione:

Il Vernatsch (schiava) è un vitigno autoctono unico in Alto Adige. Le bacche, insolitamente grandi per l’uva, producono il tipico vino rosso altoatesino fruttato, leggero e genuino. Questo vino prospera in vigneti speciali sulle pendici del Breitbach, una frazione del comune di Cortaccia nella bassa atesina.

Temperatura di servizio:

14-18 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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S. Maddalena „Schallerhof“

 

Descrizione:

Data la presenza del 10 % di Lagrein, questo vino è il più corposo e strutturato tra le schiave. Colore rosso rubino con profumi da fiori con leggera fragranza di violetto; il sapore è secco, pieno, aromatico con un leggero sentore di mandorla. Si accompagna in modo eccellente a carni suine e bovine, agnello, pollame, anatra, selvaggina e formaggi

Temperatura di servizio:

14-18 C°

Tenuta all’invecchiamento:

2-3 anni

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Pinot Nero “Buchholz”

 

Descrizione:

Le pendenze ripide di Buchholz prosperano per circa 440-500 m. sul livello del mare sopra il piccolo villaggio di Salorno, che si trova nella parte più meridionale del Sudtirolo. Con un’ottima esposizione solare le uve delle viti di età compresa tra 25 e 60 anni possono maturare lentamente. Un Pinot Nero dal gusto fresco, elegante e delicato con buona acidità, colore chiaro e basso estratto.

Temperatura di servizio:

18-20 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5+ anni

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Pinot Nero “Glen”

 

Descrizione:

Glen è la sede storicamente più importante per Castelfeder, che si estende da 450 a 790 m sul livello del mare, direttamente sopra Mazon. Grazie al suo orientamento verso sud-ovest, Glen è benedetto dalla più alta radiazione solare rispetto a tutte e tre le località. Tuttavia, il clima è molto più fresco a causa dell’altitudine estrema e crea quindi le migliori condizioni per coltivare pinot speciali. Il Pinot Nero Glen combina la potenza e il fruttato dei vigneti inferiori con la freschezza, l’eleganza e la finezza delle trame più alte.

Temperatura di servizio:

18-20 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5+ anni

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Pinot Nero “Mazon”

 

Descrizione:

Mazon è il Grand Cru del Pinot Nero italiano. Un altopiano dolce si apre a 300 a 450 m sul livello del mare, sopra l’idilliaco villaggio di Egna, dimora della famiglia Giovanett. Questi vigneti beneficiano del lungo sole serale, dei freschi venti autunnali e del drastico calo di temperatura la sera. Le viti di oltre 60 anni sono state in parte trasformate in pergole a Guyot e quindi hanno una resa molto bassa. Questo speciale Pinot Nero convince con il suo colore deciso, il carattere voluminoso e rotondo e la sua eccellente struttura.

Temperatura di servizio:

18-20 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5+ anni

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Lagrein „Rieder“

 

Descrizione:

Questo vino unisce tutte le caratteristiche di un Lagrein Alto Atesino: colore rosso granato intenso, profumo tipico di viola mammola, frutti di bosco, caffè e cioccolata e il palato particolarmente corposo e vellutato. Si accompagna in modo eccellente sia ai formaggi, sia alle carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.

Temperatura di servizio:

20-22 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5-6 anni

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Lagrein „Vigna Villa Karneid“

 

Descrizione:

Questo vino unisce tutte le caratteristiche di un Lagrein Alto Atesino: colore rosso granato intenso, profumo tipico di viola mammola, frutti di bosco, caffè e cioccolata e il palato particolarmente corposo e vellutato. Si accompagna in modo eccellente sia ai formaggi, sia alle carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.

Temperatura di servizio:

20-22 C°

Tenuta all’invecchiamento:

5+ anni

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Merlot „Vigna Villa Karneid“

 

Descrizione:

Bouquet assai complesso che evoca frutta secca, ciliegia e liquirizia, questo Merlot una volta giunto in bocca esprime tutta la sua struttura, con un piacevole grado d’acidità ed un retrogusto deciso e persistente. È un vino con un ottimo potenziale d’invecchiamento e si accompagna in modo eccellente ai formaggi saporiti e alle carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.

Temperatura di servizio:

20-22 C°

Tenuta all’invecchiamento:

6 anni

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